News & Aktuelles

Aktion Kilo - Berichte in den Medien

von lonauer 0

Die Schüler/innen der 4a und ihre Lehrer schafften es mit der Aktion Kilo in die tips Zeitung.

Herzlichen Glückwunsch und danke für euer Engagement!

AKTION KILO – Spendenaktion

von lonauer 0

Die 4a Klasse der Harbachschule Linz sammelte heute mit der AKTION KILO der youngCaritas Lebensmittel für Obdachlose. Gerade in der kalten Jahreszeit ist es wichtig, dass diese Menschen einen Platz zum Aufwärmen haben und mit Essen versorgt werden. Diesen Platz finden sie in der Wärmestube der Caritas.

Die 24 SchülerInnen waren voll Eifer bei der Spendenaktion dabei, und hatten Spaß daran anderen Menschen eine kleine Freude zu bereiten.

Diese Aktion gefällt mir sehr gut und ich möchte weiterhin solche Spendenaktionen machen. (Mario, 14)

Wir freuen uns jedes Mal auch selbst, wenn jemand vom Einkaufen etwas mitbringt, wie zum Beispiel Nudeln. (Fatma, 14)

Wir freuen uns immer wieder über Gaben für Menschen, die im Leben nichts haben. (Lea, 14)

Uns gefällt die Aktion super gut und wir machen es voller Elan. Die Menschen, die spenden, sind oft sehr großzügig! (Marcel, 15)

Auch in Zukunft möchte die 4a Klasse mit solchen Spendenaktionen bedürftigen Menschen unterstützen. Die SchülerInnen würden sich freuen, wenn auch andere Schulen eine so derartig schöne Aktion machen.

Weihnachtsbaum

von lonauer 0

Ein wunderschöner Christbaum, gespendet vom Elternverein, schmückt den Eingangsbereich unserer Schule. Die Gitarrengruppe der 3c verbreitet vorweihnachtliche Stimmung mit dem Stück: „Oh laufet ihr Hirten“ , das dreistimmig musiziert wird.  Ein weiteres Weihnachtsstück heißt: „Auf dem Feld dort hört das Singen“. Ob uns wohl auch das Christkind hört?

GTS wird zur Weihnachtsbäckerei

von lonauer 0

Es weihnachtet in der Harbachschule! Die Nachmittagsbetreuung der GTS (Ganztagsschule) verwandelt dabei die Schulküche in eine Weihnachtsbäckerei.

3a: Weihnachten steht vor der Tür

von lonauer 0

Bald ist es soweit.. Weihnachten steht vor der Tür und um uns die Wartezeit zu versüßen haben wir mit der 3a Klasse einen besonders entzückenden Adventskalender gebastelt

Ninja-Warrior in der Harbachschule!

von lonauer 0

In den Mädchen Sportstunden der 1.Klassen ging es heiß her.

Sämtliche Geräte wurden aus dem Geräteraum herausgeholt und in einen spannenden Ninja-Warrior-Parcours verwandelt.

Die Mädls bewiesen  Mut und hatten jede Menge Spaß!

Kennenlerntage 1a und 1c im Karlingerhaus Königswiesen

von lonauer 0

Unsere 1.Klassen hatten richtig Glück und durften von 10.-12.11.2021 ihre Kennenlerntage im Jugendgästehaus Karlingerhaus in Königswiesen begleitet von den jeweiligen Klassenvorständen Herr Lindgren, Frau Rose, Frau Fink und Frau Scheuwimmer verbringen.

Dank der netten Atmosphäre, der sehr guten Verpflegung durch das sehr zuvorkommende, nette Personal im Haus, fühlten sich alle Kinder sehr wohl. Auch das umfangreiche Programm bereitete uns sehr viel Spaß. Neben vielen Teambuildingspielen und -übungen, waren zwei Highlights sicher die beiden Abende im hauseigenen Hallenbad und der Halbtag im Wald mit der Erlebnispädagogin Iris und ihrem Husky Maya bzw. das Kistenklettern mit dem Erlebnispädagogen Philipp!

Mit den tollen Eindrücken und mit einer gestärkten Klassengemeinschaft, können die SchülerInnen nun die bevorstehende anstrengende Zeit bis Weihnachten gut bestreiten.

Verspätete Kennenlerntage

von lonauer 0

Ende September haben die SchülerInnen der 2C ihre Kennenlerntage in Spital am Pyhrn nachgeholt.