Informationen zum Schulanfang & Coronavirus

11. Juli 2020 (aktualisiert am 13. September 2020)

Wichtige Informationen zum Schulanfang, am 14. September 2020

1. Schulwoche:

Wir beginnen das Schuljahr ohne Corona-Gruppeneinteilung. Alle können gleichzeitig in die Schule kommen! Außerhalb der Klassen herrscht Mundnasenschutz-Pflicht! Abstand wenn möglich unbedingt einhalten. Regelmäßig Hände waschen und Desinfektionsmittel benutzen.

Montag, 14. 9. 2020Der Gottesdienst fällt dieses Jahr aus. Er musste Aufgrund der Corona-Maßnahmen abgesagt werden!

08.00 Uhr: Klassenvorstandsstunde

8. EH: 14.25 – 15.15

9. EH: 15.20 – 16.10

10. EH: 16.10 – 17.00

Beginn der GTS, des Mittagessens und der kostenlosen Mittagsaufsicht erst ab der 2. Schulwoche (ab Montag, 21. 09. 2020).

Das Mittagessen, für das Sie Ihr Kind gleich nach der Bekanntgabe des endgültigen Stundenplans anmelden können, kostet 4 €. Wir bieten auch eine kostenlose Beaufsichtigung der Schüler und Schülerinnen in der Mittagspause an (ohne Essen oder nach dem Essen).
Kinder, die nicht für diese Aufsicht angemeldet sind, müssen das Schulgebäude in der Mittagspause verlassen.
Diese Anmeldung ist das ganze Semester verbindlich!

Der Jausenverkauf findet bereits in der 1. Schulwoche (ab Dienstag) statt.

Fahrausweis: Den Antrag für den Fahrausweis haben Sie bereits erhalten und muss online beantragt werden.

Klassenforum: 30. September 2020 um 19.00 Uhr – verbindliche Teilnahme der Eltern/ Erziehungsberechtigten

Fotograf: 22. Oktober 2020

1. Juli 2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

sehr geehrte Damen und Herren!

Wir möchten informieren (wie wahrscheinlich schon aus der Pressekonferenz heute Vormittag bekannt), dass vom Krisenstab des Landes aufgrund der steigenden Infektionszahlen die Schulschließung aller Linzer Schulstandorte mit Freitag, 03. Juli 2020 angeordnet wurde.

Das bedeutet morgen, Donnerstag 2.7.2020, ist der vorläufig letzte Tag in der Schule. Wir befinden uns ab Freitag wieder im Distance-Learning über Teams. Die Kinder sollen wenn möglich zu Hause bleiben, eine Notfall-Betreuung in der Schule findet aber wieder statt. Wenn Ihr Kind die Betreuung nützen muss, geben Sie bitte unverzüglich in der Schule Bescheid!

Alle Schulsachen müssen morgen von den Schüler/innen von Gruppe 2 bereits mit nach Hause genommen werden (Tragetaschen mitgeben, eventuell Abholung mit dem Auto organisieren).

Gruppe 1 kann ihre Schulsachen nach Absprache mit dem jeweiligen Klassenvorstand abholen.

Wichtig: Ab morgen herrscht an der Harbachschule wieder Mund-Nasenschutz-Pflicht!

Zeugnisverteilung: Wir haben noch keine genauen Angaben bezüglich der Zeugnisvergabe, die eigentlich am Freitag 10.7.2020 stattfinden sollte. Sobald die Vorgehensweise bekannt gegeben wird, werden auch Sie informiert.

Bei Fragen stehen wir Ihnen telefonisch zur Verfügung!

Das Team der Harbachschule

19. März 2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Damen und Herren!

Laut Bildungsministerium wurde ab Montag, 16.3.2020, der Unterricht an allen Schulen bis zur 8. Schulstufe (Volksschulen, Neue Mittelschule und AHS-Unterstufe) umgestellt. Es gibt einen eingeschränkten Betrieb.

Als Schulleiterin bin ich für Sie zu folgenden Zeiten bis zum 3. April 2020 an der Schule persönlich erreichbar.

BÜROZEITEN bis zu den Osterferien – 3. April 2020

Montag bis Freitag                                       8 – 13 Uhr

Ab 13 Uhr erreichen Sie mich telefonisch oder per Mail:

Telefonnummer: 0699/11278462

Emailadresse: s401072@schule-ooe.at

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis und wünsche Ihnen alles Gute!

Bleiben Sie gesund!

13. März 2020

Maßnahmen ab nächsten Mittwoch 18.3.2020

Bereits ab Montag ist die Schulpflicht aufgehoben. Montag und Dienstag findet aber noch Unterricht laut Stundenplan statt. Ab Mittwoch schalten wir um auf Betreuung für jene Kinder, die nicht zuhause betreut werden können. Das ist eine absolute Notlösung, wenn irgendwie möglich sollen Kinder zuhause bleiben. Nur so kann ein Ansteckungsrisiko verkleinert werden. Kinder nicht zu den Großeltern geben (=Risikogruppe!)

WICHTIG:

• Einhaltung der besprochenen Hygienemaßnahmen (richtiges Niesen/Husten, regelmäßiges Händewaschen, wenig bis kein Körperkontakt)
  • persönliche Sozialkontakte stark reduzieren
  • Bei Krankheitssymptomen die Kinder nicht in die Schule schicken, zuhause bleiben und die Schule informieren.
  • Ruhe bewahren!

Ab 18.3.2020 bis zum Ende der Osterferien findet kein normaler Unterricht statt. Die Kinder bekommen digitale und herkömmliche Lernmaterialien mit nach Hause. Die Schule (Direktion) ist zu den Schulzeiten erreichbar (für Rücksprache, Auskunft etc). Auch Lehrer werden abwechselnd anwesend sein.

Es wird weder zuhause noch in der Schule neuer Lernstoff durchgenommen, es wird nur bereits Bekanntes trainiert und wiederholt.

Betreffend Betreuungsmöglichkeiten: Die Schülerinnen und Schüler haben vom Klassenvorstand einen Elternbrief mit nach Hause gekommen, auf dem Sie Ihr Kind für die Notfallbetreuung anmelden können.

Auf der Seite des Bildungsministeriums bzw. der Bildungsdirektion OÖ finden Sie weitere stets aktuelle Auskünfte:

Abschließend möchten wir uns bei Ihnen für die ausgezeichnete, disziplinierte Zusammenarbeit bedanken und versichern Ihnen, unser Team tun sein Bestmögliches um eine besonnene Betreuung der Schülerinnen und Schüler der NMS 12 zu gewährleisten.

Bleiben Sie gesund!

Das Team der Harbachschule